Reformation mit allen Sinnen

Das Jubiläum 500 Jahre nach Beginn der Reformation als evangelischer Christ 2017 miterleben zu dürfen ist schon etwas ganz Besonderes! Mit vielen verschiedenen Aktionen und Veranstaltungen feiern die EKD und damit auch die ELKB in ihren Kirchenkreisen, Dekanaten und Kirchengemeinden vor Ort dieses Ereignis.

Zudem bietet die Evangelische Jugendbildungsstätte Neukirchen Räume, Ideen, Platz und Materialien, um die Reformation mit allen Sinnen erlebbar zu machen. Ganz egal, ob es sich um Schulungen für Ehrenamtliche, eine Freizeit mit Kindern und Jugendlichen, mit Konfis oder Interessierten handelt. Die Bausteine und Seminare bieten für unterschiedliche Zielgruppen die Möglichkeit auf folgende Fragen zu antworten:

• Was ist damals eigentlich passiert?
  • Welche Rolle spielt die Reformation für uns heute noch?

Es lohnt sich, diesen und anderen Fragen nachzugehen und nach Antworten zu suchen – ganz allgemein und für sich persönlich. Im beiliegenden Flyer haben wir für Sie ein paar Ideen zusammengestellt, wie Sie Ihren Aufenthalt, Ihre Freizeit gestalten können.

Gerne beraten wir auch bei Ihren individuellen Aktionen mit unseren Möglichkeiten vor Ort.

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Nadine Knauf
Tel.: 09566:8086890
nadine.knauf@jubi-neukirchen.de

Anja Keyser
Tel.: 09566.8086890
anja.keyser@jubi-neukirchen.de

Infomaterial zum Download

pdf Flyer Reformation mit allen Sinnen
(1.07 MB)
pdf Material zur Ausleihe (3.38 MB)

Geocaching Tour durch Coburg!

Das Projektseminar des Gymnasiums Casimrianum hat unter der Leitung von Tobias Narr hat Geocaching-Touren zu Martin Luther, dem Reformator durch Coburg erarbeitet. Gefördert wurde das Seminar von der Lutherdekade Coburg und die Schüler/innen der 9. Klasse wurden begleitet von Teamern der Evangelischen Akademie Thüringen „DenkWege zu Luther“.

Drei Routen sind entstanden, welche durch den Coburger Innenstadtbereich führen. Die PDF mit den Routen können Sie hier herunter laden: pdf Touren (216 KB)

Weitere Infos sind auch zu finden unter:

www.ejb.de
www.luther2017-bayern.de